RSS

Manisan Mangga Muda,,, Segar Menggoda :)

Mangga matang yanx maniez memang sangatz memikat lidah... Gax heran kalo pengkonsumsi mangga matang jauh lebih banyak dari pada mangga muda yanx rasanya azam... Sebenarnya tax hanya mangga muda yanx rasanya azam,,, ada beberapa jenis mangga yanx sampai mengkal pun masih terasa azam...

Biasanya mangga jenis ini dihindari karna memang kurang nikmat dan segar... Kalian termasuk orang tersebut? Jika ya,,, coba lach berkreasi yanx bahannya dari mangga muda agar enak di nikmati... Manisan mangga muda.??? Kayaknya perlu tux kamu coba... Yanx satu ini slain nikmat buat cemilan,,, juga bisa buat makanan lebaran dan hari spesial... Baca selengkapnya yUuuu...




Untuk membuat manisan mangga muda sangat mudah sebenernya... Bahan yanx digunakan juga sangat mudah didapat kanz... Bahan - bahan yanx harus di siap kanz:

v  Mangga muda sebanyak 1 kg... (Mangga yanx bagus adalah mangga indramayu) Kupas kulitnya dan potong-potong memanjang...

v Kapur sirih secukupnya...

v Bahan Sirup A :
Ø Air 100 ml
Ø Gula pasir 250 gr
Ø Garam 1 sdm

v Bahan Sirup B :
Ø Air 500 ml
Ø Gula pasir 250 gr
  
Cara Membuat :

v Buah mangga yang telah dipotong rendam dalam air yanx telah dicampur kapur sirih...

v Diamkan selama 40 menit... Tiriskan dan cuci bersih agar mangga tidak pahit dan getir... Simpan dalam toples kaca... Tutup rapat...

v Bahan sirup A : Rebus semua bahan hingga mendidih... Dinginkan...

v Bahan sirup A tuang ke dalam toples mangga... Setelah itu tutup rapat dan diamkan semalam...

v Buang sirup A dari toples...

v Bahan sirup B : Rebus air dan gula hingga mendidih,,, dinginkan...

v Masukkan sirup B ke dalam toples... Masukkan ke lemari es... Diamkan selama 40 menit...

v Saat akan disajikan,,, pisahkan air gula dari mangga... ( Untuk 10 orang )zz

Nikmat buat makanan penutup nie sob,,, buat kumpul bareng ma family jugha ok...!
Selamat mencoba dan berkreasi ya kawan... And Good Luck.!
Salam Hangat Yanx Berwarna... Semoga Hari Kalian Penuh Warna... J

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Share Facebook
  • Twitt This
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment