Hai, hai, hai, malam semua.!!!!!
Dach makan malam lum nie.????? Lo lum kita sama – sama yuck menyiapkan makan malam yang bergizi,,,,, hehehe ~~~
Hmmm setelah di pikirkan dengan cukup energi yang terbuang mungkin resep makanan yang satu nie bisa di jadikan makan malam yang sempurna,,,,, lebay.com ~~~ Dengan kuah yang hangat dan begitu menggoda,,, rasa rempah – rempah yang di racik sempurna,,,,, Huuu jadi tambah laper yaaa ~~~
Aku perkenalkan si penggoda malam nie - - - - - “TAHU CAMPUR ISTIMEWA”
Eeeitz jangan salah tahu jugha bisa istimewa lohhhhhhh,,,,,~~~ Di padu dengan bahan yang passs dan rasa rempah yang alami.....~~~
Ga sabar kanz langsung aja yuck siapkan bahan – bahannya,,,,,~~~ Lo ada di kulkas ambil lo belum beli dulu yawwww,,,,, Hehehe ~~~
BAHAN ~~~~~
v 250 gr mie telur à rendam dalam air panas
v 200 gr tahu cina à potong dadu, goreng setengah matang
v 250 gr kentang à rebus, kupas, potong dadu
v 50 gr kol à potong halus
v 100 gr tauge à buang ekor, rendam air panas
v 2 sdm cacahan daun seledri
v 1 tomat merah à potong
v 2 sdm bawang merah goreng
v 2 sdm bawang putih goreng
Udah tau bahan kanz.????? sekarang kita siapin nie yang bikin rempah itu terasa di lidah serta rasa gurih yang menggoda,,,,, Hmmm yummi ~~~ Siapin kuahnya friends,,,,,~~~
KUAH ~~~~~
v 500 gr daging sapi tetelan à rebus hingga lunak, potong – potong
v 1.5 liter kaldu sapi
v 8 siung bawang merah
v 3 siung bawang putih
v 1 sdt merica
v 2 sdt ketumbar à sangrai
v 1/4 sdt jintan
v seruas jari kunyit à bakar
v seruas jari jahe
v seruas jari lengkuas à memarkan
v 2 lembar daun salam
v 2 lembar daun jeruk purut
v Sebatang serai à memarkan
v 1 sdt garam < secukupnya >
v 1 sdm minyak goreng
Selain bahan dan kuah aku saranin nie pelengkap yang bikin tambah nikmat and lezaaat,,,,, ~~~ Jadi ada pedas – pedasnya ghe mana getho.....~~~
PELENGKAP ~~~~~
v Lento < perkedel singkong >
v Sambal petis
Wah tambah ga sabar yaaa,,,,, pengin rasain gimana rasanya,,,,,~~~ Kita langsung buat aja dech yaaa dari pada keburu ngiler,,,,, Hehehe ~~~
CARA MEMBUAT ~~~~~
v Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, jintan, kunyit, jahe, dan garam.~~~
v Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk purut dan serai.~~~ Tambahan rebusan daging dan kaldu sapi, masak hingga mendidih.~~~
v Lento à 500 gr singkong parut di campur dengan 50 gr kacang tolo rebus, 100 gr kelapa parut, 1 sdm potongan daun bawang, 1 siung bawang putih halus, 3 bawang merah halus, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt ketumbar, dan 1 sdt garam yang di haluskan.~~~ Kepal – kepal sebesar ibu jari, goreng hingga matang.~~~
v Sambal petis à 1sdm petis udang di campur dengan 1 sdt cabai merah kriting halus, 1 sdm kecap manis, dan sedikit garam.~~~
v Cara penyajian à tata mie, tahu, kentang, kol, tauge di mangkuk.~~~ Siram dengan kuah tetelan, taburi dengan cacahan daun seledri, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng.~~~
v Sajikan dengan Lento dan Sambal Petis.~~~
Uhhh,,,,, akhirnya selesai jugha..... ~~~ Ghe mana nie sob,,,,, udah selesai masak.????? Lo udah kita langsung makan aja yaaa,,,,, udah pada demo nie cacing,,,,, Hehehe ~~~ Eeeitz jangan lupha cuci tangan sebelum makan dan baca doa dulu yaaa...... Met makan malam semua,,,,, ~~~ Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Yummmmmmmmmmmy
0 komentar:
Post a Comment