RSS

BIKIN KERING TEMPE


Hi sob, cara masak kering tempe nich..... Hayooo capa yang lom bisa masak.????? Bagi para ladies yang lom bisa ayo belajar, penting buat masa depan nich..... Aku mau berbagi pengalaman nich bagai mana cara memasak kering tempe..... Tapi ngomong2 aku juga baru belajar..... Hehehehe ( shy bin malu )

Masakan nie pasti ga asing kanz buat kamu.????? Bahkan mungkin masakan yang terkenal banget dari kelas warteg sampe lestoran ( sederhana dan praktis )..... Eeetz tapi jangan salah masakan nie enak juga loch ga kalah enaknya dech ma masakan yang lain.....

Yuck sama-sama kita mulai masak............ Jangan lama-lama ntar keburu laper lagi..... Hehehehe






Pertama kita harus tau nie bahan dan bumbunya.....

·        Tempe 75 gr, potong kecil sesuai selera
·        Cabai merah besar 5 buah, iris serong
·        Bawang merah 8 butir, iris tipis
·        Bawang putih 3 siung, iris tipis
·        Lengkuas 2 cm, iris tipis
·        Daun salam 2 lembar
·        Gula jawa 50 gr, sisir
·        Gula pasir 1 Sdt
·        Air 75 ml
·        Garam 1 Sdt
·        Air asam jawa 4 Sdt

Nah, kita udah tau nich bahan-bahannya.... Tinggal masaknya yuk.!!!!!

1.   Goreng tempe sampe kuning dan kering, tiriskan
2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum
3. Masukkan gula jawa, gula pasir, air, garam, dan air asam jawa
4. Tuangkan tempe aduk rata sajikan

Taraaa selesai juga kanz masaknya..... Gampangkan.?????
Nah, itu cara masak kering tempe sob..... Semoga bermanfaat yach bagi kawan-kawan cemua..... Bagi yang lagi belajar masak bahkan yang baru mau belajar harus coba nich masakan yang satu ini gampang koq.....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Share Facebook
  • Twitt This
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment